当前位置: 三农人物网>>农企精英>>情系黑土写人生——记松原市弘晟公司董事长朱洪德 返回乡村网首页

情系黑土写人生——记松原市弘晟公司董事长朱洪德

时间:2016-04-26来源:中国农户网 作者:秩名
 

  从农村走进城市,从下岗失业到组建自己的公司,从公司初期的几个人、几台设备、年产值几十万元到拥有100余名员工、50余台套设备、年产值达1亿元以上,松原市弘晟喷灌喷泉工程有限公司主要产品已覆盖农业节水灌溉整个领域。作为一家生产喷灌和微滴灌产品集成制造商,弘晟公司董事长朱洪德情系黑土书写人生,完成了一步又一步的蜕变与超越。

  1996年,朱洪德从贫穷的农村老家走进松原市区,找到了一份令同龄人羡慕的工作。好景不长,2000年,所在的单位解体,他成了一名下岗职工。如何改变命运,体现自己的价值,并为社会作贡献呢?朱洪德陷入了沉思。

  一个炎热的夏季,朱洪德去乡下探亲,看到路旁地里的庄稼干旱枯黄,村民们愁眉不展。他心中像压了一块大石头,他想,这么多土地,这么多庄稼,不有效解决农业灌溉问题,怎能保证丰产丰收?

  带着思索,朱洪德查阅大量资料,发现很多国家早已推广节水灌溉技术,而我国的灌溉技术还不成熟,灌溉设施简陋落后。于是,他萌发了创办一家生产高效节水灌溉设备企业的想法。2004年底,朱洪德筹集了20多万元资金,租下场地,办了手续,松原市弘晟喷灌喷泉工程有限公司正式挂牌。企业开办之初,一无设备,二无技术,朱洪德只好到处寻找生产设备、寻求生产技术,并购买了一大摞相关书籍学习化工原料技术性能和应用。

  第一台节水灌溉设备下线时,他带领几个工人起早贪黑地进行喷灌机的推广和应用。从农家庭院到田间地头,走遍周边几十个县几百个乡镇,做上千次现场演示和实用性的讲解。但是效果并不乐观,因为当时粮食价格低,农民收入少,都嫌产品价格贵。2006年起,朱洪德的公司相继获得省中小企业主管部门和省财政厅40余万元扶持,事业有了转机。在这笔技改资金的支撑下,企业生产成本和生产消耗大大降低,产品逐渐具有了竞争力。

  随着企业不断发展壮大和产品种类的逐年完善,企业的产品类型已覆盖整个农业节水灌溉领域,现年生产产品能匹配40万亩农田节水灌溉任务。朱洪德还在黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古四(区)加大投入,建设营销队伍和产品技术服务团队,并于2014年投资2000万元,成立了吉林省稻晟肥业有限公司,年产5万吨液体肥料。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农人物网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农人物网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snrww.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-56京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: