当前位置: 三农人物网>>农企精英>>君紫资本董事长秦君:了解自己才能创造奇迹 返回乡村网首页

君紫资本董事长秦君:了解自己才能创造奇迹

时间:2016-04-26来源:中华风采人物 作者:秩名
 

  最近关于秦君的消息很多,其中两条颇为引人注目:一是辞去清控科创董事长职务,创办君紫资本;二是当选全国三八红旗手标兵。秦君用自己颇为传奇的经历和成功,打破了女性不适合走创业道路的创业圈规则,为女性创业提供了范本。秦君认为:了解自己才能创造奇迹。

  作为全国最活跃的创新创业地区,2000年,秦君进入北京中关村清华科技园工作,见证了中国区域经济和产业发展的巨大飞跃。

  15年前,清华科技园百业待兴,到处是施工现场。秦君带领团队挖沟、刨地,不分昼夜。想起当年热火朝天的干劲儿,秦君自嘲道:颇有中关村花木兰的架势。从清华科技园初期建设到发展转型,我几乎全程参与,在园区基本建设完成后,我们探索和实践园区运营管理、全国分园拓展、创新服务体系等一系列工作。这个平台给了我很多的帮助,对我的人生是很重要的锻炼和积累。

  在这里,我从稚嫩走向成熟,从遇事时的惊慌失措到今天的波澜不惊。经历便是人生最大的财富。秦君说。

  但是,2010年的一场大病,让秦君经历了一次噩梦般的劫数,在与病魔抗争中,她重新思考了自己的人生,决定淡定突围,自己创业。这一年,秦君辞去国企高管,创办了清控科创公司。投身到创业服务领域,让秦君开始思考如何重构创业服务的生态系统。

  秦君带着清控科创,在服务和文化的建设上做了大量的尝试和创新,无论是园区开发、园区运营、科技金融、创业孵化等,清控科创都是一个可以让秦君重新构建自己的生命产品,秦君说:从死亡线上站起来,当我怀揣梦想重新上路,必定会倾注所有。

  从2010年至今,清控科创已在全国14个城市建立了16个科技园区和孵化器项目,服务企业超千家,在孵科技型企业超百家,推动了区域产业升级和经济转型,有效提升了区域产业的竞争力和可持续发展能力。科创公司发展前景也获得社会资本的认可,两次实现溢价增资,仅两年时间公司注册资本从创立初期的500万元增加到1.3亿元人民币。5年来,清控科创资本管理的资产过了200亿,整个清控科创集团的资产超过了60亿。

  对于大多数创业者来说,共同的难题是:没有钱、没有人、没有地方,技术研发难、推广难、谈判难。清控科创携手8家机构,希望连接一切资源,为创业者构建一个全链条的要素和资源,解决创业者的共同难题。仅2014年一年,中关村创业大街上大约有200个团队拿到接近10个亿的投资,已成为中国最有活力和价值的创业生态圈。

  作为天使投资人和创业导师,2014年初,秦君发起创办了创新型孵化器Binggo咖啡,通过全面的循环式培养计划和资源整合,为国内外初创企业提供天使投资、商业资源对接、跨境孵化、市场推广四大服务,帮助创业企业快速拓展市场,实现商业价值。秦君说:我在投资领域工作超过16年,见过五千多个创业者,不是所有的创业都能到达彼岸,所以我对创业者有一句忠告:创业没有一步登天的捷径,创业的最佳捷径是走正道,一定要脚踏实地地向既定的目标和前进的方向,一步一步走下去。

  2015年12月,被业界誉为孵化器女皇、双创领军人的秦君,优雅转身,选择再次启程,创办君紫资本,继续为创业者服务。秦君说:在中国经济转型与升级的关键期,不仅需要中国企业的创新,更要求中国的企业家转变思想,积极投身于支持和推动大众创业、万众创新的浪潮中,拉动传统企业与新技术、人才、资本的全面融合,推动‘创业经济快速发展,让更多的创业者有路可走、有志可成、有梦可圆!


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农人物网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农人物网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snrww.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-56京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: