当前位置: 三农人物网>>三农资讯>>上海市委书记:重点工程始终要把质量和安全放首位 返回乡村网首页

上海市委书记:重点工程始终要把质量和安全放首位

时间:2014-02-17来源: 作者:
 

  2013年度上海市重点工程实事立功竞赛表彰大会昨天下午举行。会前,市委书记韩正会见了先进集体和先进个人代表。韩正说,2014年是上海创新驱动发展、经济转型升级的关键一年,中央要求上海当好改革开放的排头兵和科学发展的先行者,在重点工程实事立功竞赛活动中一定要充分体现这个要求。希望大家始终把重点工程建设的质量和安全放在第一位,不断为上海城市新发展、人民生活更美好作出新贡献。

  市领导杨雄、殷一璀、吴志明、艾宝俊、尹弘、薛潮、时光辉、蒋卓庆、蔡威,上海警备区司令员彭水根参加会见。

  韩正代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的先进集体、先进个人以及全市广大建设者表示崇高敬意和衷心感谢。他说,重点工程实事立功竞赛活动已经28个年头,我们回顾历史进程,许多艰苦奋斗、勇于创新、坚韧不拔的故事和场景浮现眼前。今天上海发生的翻天覆地的变化,凝聚着广大建设者、管理者的智慧和心血,是一代代人、一批批建设者作出的贡献,广大建设者既直接参与了城市建设,也是城市发展进步变化的见证人。刚刚过去的2013年,上海的重点工程建设又取得了重大进展,城市又有了新进步,站在新的起点上,重大工程建设的内涵已发生新变化,对广大建设者也提出了新的更高要求,我们推进重点工程实事立功竞赛活动,是为了让城市运行更安全、城市生活更美好,让人民呼吸更清洁的空气、喝上更干净的水、拥有更宁静的环境。希望大家始终把质量和安全放在首位,为上海城市新发展、人民生活更美好作出新的贡献。

  杨雄在表彰大会上讲话强调,今年全市重大工程和实事项目任务依然艰巨,第二批援疆建设也将全面启动。要牢牢把安全质量作为重大工程建设的生命线,切实强化企业主体责任、政府部门监管责任、基层属地管理责任,聚焦安全风险易发环节,加大问题隐患排查治理力度,要坚持更高标准、更严要求,使工程质量真正经得起历史和实践的检验;坚持改革创新,更多地鼓励新技术、新材料、新模式广泛应用,使重大工程建设成为理念创新、制度创新、科技创新的重要平台,形成一批引领城市建设的新理念和新成果,同时,加强人才队伍建设,在实践中培养人、锻炼人;要增强群众观点,从人民群众最基本、最迫切、最期盼的问题着手,把施工对群众生活的影响降到最小程度,把重大民生工程和实事项目办成实打实的民心工程。

  2013年,本市重大工程项目建设共安排调整92项,年完成投资约1200亿元。保障房建设和旧区改造等年度工作目标全面完成。虹桥商务区、世博园区、国际旅游度假区、临港地区、前滩地区和黄浦江两岸等六大重点区域开发建设初见成效。上海首批援疆任务顺利完成,建成项目418项。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农人物网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农人物网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snrww.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-56京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: