当前位置: 三农人物网>>三农资讯>>网络热传“80后过年九大怕” 返回乡村网首页

网络热传“80后过年九大怕”

时间:2014-02-18来源: 作者:
 

  不久前,在新浪微博、百度贴吧,均有一则题为“80后过年九大怕”的帖子被网友连续转帖,这一帖子引发了网友共鸣,成为了人们年前热议的事。怕年终奖少、怕春运、怕家人催婚、怕亲戚邻居问工资、怕送礼、怕外甥侄子、怕堵车、怕同学聚会没面子、怕提到自己的年龄,微博盘点的这“过年九大怕”,条条都说到了网友的心坎上。

  其中,“怕年终奖少”被列为九大怕之首,理由是年终奖的多少直接关系到年过得好不好。

  回到家了,也不一定能踏实过年,单身的怕催婚;结了婚的怕送礼;工作不顺心的一怕亲戚邻居问工资,二怕同学聚会没面子。有外甥、侄子的,还会多一份烦恼,除了要给压岁钱,万一遇到几个熊孩子,家里恐怕就得鸡犬不宁了。

  这条盘点“80后过年九大怕”的微博引发不少网友感叹,还有网友表示,过年何止“九大怕”!“怕的东西太多,躺着都中枪,‘九大怕’各个中枪”。

  网友“Mini-lro”说,过年伙食太好,他最怕吃胖,“朋友聚会、亲戚串门,顿顿大鱼大肉,一不小心就囤了一身脂肪!”

  网友“麦麦的家”说,过年最怕见到别人成双成对,自己一个人孤单无聊!网友“小名叫侃哥”表示,自己什么都不怕,就怕惹女朋友不高兴!

  最伤感的“怕”要属网友“碧波浮沉”的,他说,“回家过年,最怕发现父母又老了,每年春节,一定会给父母拍张合影!”

  网友“守山人1855”则很庆幸:“春节期间我要上班,哈哈,躲过一节!”

  @人民日报官方微博则点评说:“囊中羞涩的尴尬、无颜过江东的烦恼,世俗赋予的‘杂质’触碰着年轻人的‘骨感’。想起小时候,新衣服、糖果、鞭炮、压岁钱……春节总是充满期盼,长大了反而害怕过年?曾经从容的我们,能否回归微笑的路途:今年过年不再‘装’,为亲情团圆减负!”


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农人物网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农人物网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snrww.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-56京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: