当前位置: 三农人物网>>优秀村官>>冯全亮:快乐当村官 返回乡村网首页

冯全亮:快乐当村官

时间:2016-04-26来源:农民日报 作者:秩名
 


  冯全亮,山东省定陶县杜堂镇辘湾村党支部书记助理,刚刚二十出头,参加工作以来,由于工作热情,乐于奉献,在干部群众中口碑极好。

  修电脑,修音响,修喇叭,冯全亮是“三修高手”。镇里村里,不管谁的电脑坏了,只要找冯全亮,电脑准保修好。杜堂镇陈庄村省派第一书记李智的电脑崩溃了,冯全亮过去一会儿就给他修好了,乐得李智书记一个劲儿夸:“看不出小冯还真有两下子!”冯全亮还曾经把两台报废的电脑合二为一,重新组装成一台好用的电脑。网速慢得没法用的电脑经冯全亮一捣鼓,网速就会嗖嗖的。杜堂镇谢庄村村委会有四台电脑,让不懂电脑的群众用得一台也不能上网了,冯全亮过去,收拾不到两天,每台电脑都恢复正常,全部能上网了。村“两委”干部人人对小冯刮目相看,支部书记谢于华逢人便讲:“电脑都能上网了,真是多亏了小冯!”

  除了修电脑,冯全亮还会修音响和喇叭。辘湾村两夹弦剧团的音响坏了,冯全亮过去,三下两下就修好了。陈庄大队的喇叭不响了,冯全亮三摸两摸就摸响了。冯全亮很乐意用自己的技术活为大伙儿服务,每修好一台电脑、音响或喇叭,大家高兴,他也高兴。

  冯全亮办事很认真,他把群众的事当成自己的事。在双联双创精准扶贫走访过程中,每到一户,冯全亮都会认真询问,详细记录。

  在走访中,辘湾村许保记一家咨询危房改造问题时,冯全亮由于对上级文件不了解,没有立即作答。而是先到镇新农村建设办公室咨询了专业人员,认真查看了相关文件后,又给他打电话回复,许保记感到很满意。

  作为刚刚走上工作岗位的大学生,冯全亮不怕吃苦,敢于吃苦,乐于吃苦。爬格子,写材料,熬夜加班,村支部书记说:“小冯辛苦了!”冯全亮说:“不辛苦,很快活。”

  省林业厅扶贫果树苗送到了大队部,冯全亮外套一脱,和村干部一起往下卸,干得热火朝天,满头大汗。累吗?谁说不累?但冯全亮对累有着特别的看法,他说:“年轻人,今天累了,休息一晚上,明天力气照样有!”

  冯全亮还到贫困户家中,帮助丧失劳动能力的老人在庭院里栽下扶贫果树,令老人无比感动。

  作为一名大学生村官,冯全亮在自己的岗位上无私奉献着,用青春书写着无悔的篇章……


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农人物网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农人物网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snrww.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-56京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: