当前位置: 三农人物网>>优秀村官>>李延坤:俺当村主任就是为回报家乡 返回乡村网首页

李延坤:俺当村主任就是为回报家乡

时间:2016-04-26来源:农民日报 作者:秩名
 

  日前,河南省叶县龚店乡水牛杜村刚上任3个多月的村委会主任李延坤,一边忙着和村民一起翻修村室,一边说:“我们准备把村室的一楼改成老年人活动中心,老人腿脚不方便,上下楼梯也不安全,旁边再建一个休息室,累了还可以在这休息。二楼建成办公的地方,再腾出两间房子建一个会议室,以后村上有什么农技培训,可以在上面举办……”李延坤一边走,一边向笔者介绍村室的规划,“院子里,我还准备安上些健身器材,等建好了,老人们就有地方活动了。”

  “延坤啥都替俺们着想。”该村70多岁的老党员余秀芝,接过了话茬,“这次村室翻修,还有村西头的路灯,都是他垫资建的,短短几十天俺们村上就大变样了。”

  水牛杜村有2239口人,3400多亩土地。村上没有集体经济,一代代人守着土地刨食。2015年12月底,在外闯荡多年、生意做得风生水起的李志坤,在乡领导的支持下,在乡亲们的期盼中,回村加入了“两委”班子,当上了村委会主任。

  新官上任,从哪里下手呢?得首先做一件让群众看得见的实事。李延坤和该村党支部书记肖民法商量后,决定先给村里安上路灯。

  之前,水牛杜村仅村东头有几盏路灯,一到天黑,村民们都不敢出门。安装路灯,需要资金,可村集体没一分钱,李延坤垫付了6万多元,共安装了50多盏路灯。

  接着,李延坤又垫付了7万多元翻修村室……看着村里的变化,村民们对新班子也信任了。

  为了让乡亲们致富,李延坤正在着手成立农业合作社,他准备流转百余亩土地先种植辣椒,等取得收益后再进行推广。除了种植辣椒外,李延坤还有这么个打算:利用水牛杜村的地理优势,搞观光农业、循环农业。

  “春节过后,俺跟支书商量一下,带着村干部和部分村民代表,出去看看,开阔一下眼界。”李延坤信心十足地说,“而且我们村地理位置非常优越,离县城只有5公里,又紧邻公路,如果搞观光农业、循环农业,一定能致富。”

  要让老百姓腰包鼓起来,还要过得舒适安逸。李延坤介绍,下一步,他计划协调将村上主干道重新翻修,还要绿化道路、硬化边道、修垃圾池、美化墙面……


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农人物网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农人物网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snrww.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-56京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: