当前位置: 三农人物网>>致富能人>>黑龙江大庆种桃专家一栋温室棚收入5万多元 返回乡村网首页

黑龙江大庆种桃专家一栋温室棚收入5万多元

时间:2016-04-26来源:大庆市农业委员会 作者:秩名
 

  张红是大同区第一批棚室种植户。1998年与“桃”结缘的她东拼西凑建起了自家的油桃大棚。十八年过去了如今的她凭着勤劳肯干不仅成了全区闻名的种桃专家也让自己的小日子过得如盛开的桃花一样灿烂。

  走进张红的大棚阵阵桃香扑面而来油桃、毛桃、蟠桃的10余个品种在张红的精心培育下争相露出点点红晕。已经拥有四栋大棚的张红告诉记者今年她家的桃子长势不错一栋棚子就能收入5万多元。

  别看张红如今干得“风生水起”起初她却是个十足的门外汉。1998年张红在一位远房亲戚的建议下借钱盖起了一栋当时还是“稀罕物”的温室大棚。本以为“靠天吃饭”的棚室种植这“天气”却让张红没少吃苦头。“一到刮风天晚上担心得都睡不好觉有时候半夜起风就得起来用土压被那时候真是最苦的时候。”

  吃了苦头的张红发现自己曾经的那些种田经验确实不能套用在棚室里。想要桃子长得好不仅需要吃苦更要学习。翻书本听讲座只有小学文化的张红农闲时一心忙着“充电”。渐渐掌握了一整套先进种桃经验的张红将所学付诸行动成了全区公认的种桃状元。然而一花独秀不是春成名的张红想得更多的是如何带动和帮助身边农户。“我们干的年头比较少遇到种植方面的一些问题她总是热心地帮助我们从不求回报。”大同区棚室种植户刘洪波说。

  四季如春的温室里张红咽下苦水播撒汗水;十八年的种桃路上张红懂得满足收获富足。在我市一栋栋棚室里有许多像张红一样的劳动者他们勤勤恳恳深耕细作为百姓们的菜篮子增添了许多新鲜营养的果蔬;为我市棚室经济发展增添了更多不竭的动力他们同样是我们身边最美的劳动者。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农人物网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农人物网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snrww.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-56京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: