当前位置: 三农人物网>>致富能人>>西平80后务工返乡小伙靠特色采摘走向致富路 返回乡村网首页

西平80后务工返乡小伙靠特色采摘走向致富路

时间:2016-04-26来源:映象网 作者:秩名
 

  时下,正值春暖花开的好时节,一些绿色生态的果蔬采摘园正成为市民们闲暇休闲游玩的好去处,在杨庄乡仪封村,一位80后的务工返乡小伙宋辉就靠这种新兴农业在家门口走上了致富的道路。

  今年35岁的宋辉曾经是一位退伍兵,在部队转业后一直在南方打工,在外地奔波数年后,出身在农村的他也逐渐有了恋家的情节,放弃务工的生活,回到家乡如何致富成为了他需要面对的实际问题。通过考察,宋辉决定从土地中做文章。

  宋辉告诉记者,“后来我考察呢这个未来休闲农业不错,然后我回来流转了几十亩土地,种植无花果、草莓、水果玉米、西瓜之类的。”

  通过考察,宋辉以自已的姓氏在家门口开办了一个特色蔬果采摘园,种植的蔬果全部以自然光照、自然生长、自然成熟的露天种植模式,底肥采用无公害农家饼肥,不求产量、只求品质,回归自然。时下正值草莓自然成熟的季节,在他的采摘园里,这种自然生长成熟的草莓格外受到市民游客的欢迎。

  游客宋爱萍说:“他这个草莓吃着香甜味浓,自然长成,这个日照的时间长,比一般大棚的草莓都好吃,味浓。”

  虽然学历不高,但在外务工多年的宋辉也是一位有思想的青年,为了给自家的采摘园做宣传推广,他自己还申请注册了微信公众号,在采摘园凡扫描微信二维码,还可享受好友优惠活动。

  宋辉告诉记者,“现在都是网络时代,微信也比较流行,来我园采摘的可以扫描微信关注公众号,享受每斤十元的价格。咱的草莓是从4月份成熟到6月份,接下来是西瓜,无花果,水果玉米,从四月份一直可以持续采摘到十一月份,通过这四种果蔬的种植呢,去年我干一年了,也有不到二十万块钱的收入,我感觉呢比外面打工强的多,虽然在家门口种地,也能走上致富的道路。”

  一位有志返乡青年,通过土地流转在沃土中探索挖掘财富,在不到两年的时间里宋辉很快就成为了村中的致富能手,每月收入均在万元以上,过去的打工仔正通过自己的努力改变着自己新生活。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农人物网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农人物网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snrww.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-56京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: