当前位置: 三农人物网>>种养能手>>110亩果蔬大棚管得得心应手 返回乡村网首页

110亩果蔬大棚管得得心应手

时间:2016-04-26来源:河南日报农村版 作者:秩名
 

  “自从参加了新型职业农民培训班,俺彻底来了个大‘变身’。”近日,家住河南省沈丘县东城办事处李安庄村的李学增,谈起先后两次参加新型职业农民培训“孵化”后的变化感慨地说。

  早在5年前,头脑灵活的李学增看到种蔬菜有钱挣,当即建了两个小型蔬菜棚。每到收获季节,他起早贪黑骑着三轮车拉着菜去赶集,费时费力还挣不了多少钱。

  直到这两年,他先后参加了市、县组织的新型职业农民培训班,才有了意想不到的收获。

  “种植不仅仅靠技术,还得会管理、懂销售、了解市场需求。”通过培训课上专家讲解以及到外地农业示范园区实地参观“取经”,李学增认识到了自己种植中的“问题”和“短板”。

  在接下来的两年中,李学增细心考察市场需求,又投资新上了12个大棚,成立了蔬菜家庭农场。除了种蔬菜,他还增加了油桃、葡萄、日本甜瓜、西瓜等品种。产品不仅供应当地及周边农贸市场,还搞起农超对接。

  种植有技术、管理有经验、销售有渠道,现在管理着110亩果蔬大棚已取得新型职业农民资格的李学增,可谓得心应手,成了当地响当当的创业致富能人。

  “一人富了不算富,乡亲们都富了才算富。”为了实现这一承诺,李学增总是毫不保留地把技术传授给大家伙儿。在他的带动和指导下,周边已有30多户群众发展棚菜、果树种植,直接增加收入500多万元,13个贫困户摘掉了“穷帽子”。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农人物网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农人物网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snrww.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-56京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: